急问厦门游的几个攻略

83新力军

1;日光岩的门票是多少?是不是住在鼓浪屿上,第二天早上去日光岩可以免费进入. 2:厦门岛上的,西起厦大胡里山炮台,东至厦门国际会展中心;这条环岛路步行大约需要多少时间? 3;鼓浪屿岛上有没有推荐的住宿地? 谢谢了,不胜感激,本周末计划出行,期待得到兄弟姐妹们的答复,谢谢. —— ——

83新力军

经常出差来回厦门倒是很熟悉,住的地方也很熟悉 贵的就不提了, 便宜的120标间酒店,还是在湖里区委附近 但是没去鼓浪屿上住过 走走逛逛也只是偶尔 外地的景点有的一辈子去一次就可以了,其实都那个样子 可以到当地的旅行社问问 关于第二个问题 引用 厦门岛上的,西起厦大胡里山炮台,东至厦门国际会展中心;这条环岛路步行大约需要多少时间? 具体的不是很清楚,开车限速50KM需要10-15分钟, 估计有10KM,只是步行没去沙滩的话1个半小时。如果想在沙滩上戏耍(看新娘子MM)那就不好说了,呵呵……

83新力军

楼上的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

83新力军

下周也去,两日游,呵呵,没什么意思,不过是单位去,去看看朋友也好,下面的景点的确是一次去了就够了!日光岩最没看头,门票60,跟团30多,我们两日游四百多点,包括看什么金门新开放景点,若是都不熟悉,时间又不多,跟团就不算贵了!!!可以考虑!!

本帖子中包含更多资源

x

83新力军

十月份去发呆了三四天,你问的问题我本来知道的,可是时间久了,基本上忘了 岛内好象是住在厦大的青年招待所比较好,交通方便,周边景点多,离海边近。 日光岩收费好象是60元,也有景点“套票”,收价是好象80元。那块“石礅”建议还是从不同角度远眺就好,上去实在没什么必要,倒不如和我们去十八溪的山顶转转实在。 有个值得推荐的地方是鸿山公园,这是一个免费的公园,好比我们福州的于山或乌山,供当地附近的人休息娱乐的地方。很清幽,没有出奇的风景,没有冲动的感觉,慢悠悠拾级而上,就像在逛这个城市的后花园。对了,登高后可以看到360度的厦门景,也有一些人文景观介绍。我上回去的时候,对那公园的健身器械试了个遍,好不过瘾。当我也学着一旁的老伯光着脚走卵石路转圈圈,痛得寸步难行,好心的老伯告诉我:“第一次走一般都会这样,在卵石上健行对足底有按摩效果,你以后常来走走就会习惯了。看着他健步的样子,把我当成邻家小妹的谈话,差点以为自己也是厦门人了。 普陀寺的门票是三元,可以逛到后山顶。南普陀寺的后山相对不错,不过人工雕琢的路迹和风景还是少了份自然。 接下来就是胡里山炮台边的海岸木桥,不收费的,也很清幽,感觉比人们常说的鼓浪屿的那个“有名”的海滩好多了。 有些答不对题。供楼主参考。

本帖子中包含更多资源

x

83新力军

谢谢各位的回复.

83新力军

去厦门我给你推荐一下几个地方,我去过厦门多大40次之多,这个数据是不完全统计!岛内可以去植物园和园博园看看,非常不错的地方,票价60元吧。然后就是环岛路了,那一条沙滩很漂亮,是谈恋爱的最佳地方,只是现在天气有点那个,嘿嘿!晚上在那只能喝海风!不过白天可以去,环岛路如果是步行的话要走2-3个小时(包括走走停停看看的时间在内),按俺自己的路程算的!在环岛路到处都是可以租双人骑或三人骑的自行车,费用一个小时好像是15-20块,具体不清楚了,全程骑下来,只要一个小时多点。当然你也可以坐公交车,选择部分景点走,会展中心就在环岛路的中段。晚上可以逛厦门的中山路,那里是不错的逛街首选的地方了!说到鼓浪屿,我觉的呀日光岩倒是没什么看头的,因为我到现在为止都不愿花那钱,就为了看什么金门,不值的,金门关我啥事呀?哈哈!岛上建筑风格不错,这是我喜欢的地方,另外,岛内有一个地方的东西很好吃,黄金香招牌的肉脯,你一定会看到这家小店的,里面的东西真的好吃,是我经常必买的地方。不过东西偏贵吧,一包要18块,两包要30块!就是东西好吃,所以常在那里撒钱!还有一点哦,到厦门晚上可以去吃吃闽南的砂茶面,在中山路有一家很正宗,常常是排队的,找找看!还可以到海边吃大排档,在海沧区,我估计你不会去的!在鼓浪屿上住一晚要300元左右!就这些了,我说的好像有点乱耶,你自己整理一下!

本帖子中包含更多资源

x

83新力军

在厦大附近有个小店好像叫【姐妹鸭肉粥店】。那是相当的好吃,相当的有名。不去吃一回,那是相当的后悔。

本帖子中包含更多资源

x

83新力军

1.其是住的可以住在离靠近码头的那个青年阳光公寓分店,环境很不错哦,离鼓浪屿又近,住十几楼就可远眺鼓浪屿了,最主要的租金也便宜呀,才138,我去厦门都住那. 2.岛上的肉脯确实是很错呀,特别是猪肉脯,牛肉也不错!

83新力军

楼上的有同感呀,哈哈!那里的肉脯不错!别忘了带几包回来哦!

本帖子中包含更多资源

x