又是一年定向时(纯属虚构)

83新力军

1、人定胜天   叔在小学三年级的时候就知道,人定胜天这个词的意思是人们定向的时候能够战胜老天。   在自游一族的数届定向中,人定胜天的铁律一再被验证。尤其是在叔主办的2012自游一族潭头定向中,人定胜天的规律达到了极值,大巴车来回的路上都在下雨,只有比赛的那8个小时里没有下。   如此神奇,就连一向矜持的无意听涛GG也不由得扶了扶眼镜,悠悠地吐出一句话:请叫他诸葛民工。   关于本届定向天气的讨论,根据每个个体焦虑程度的不同,从一个多月以前就被拿出来讨论,一直到12月23日达到一个高峰。   不同的人从不同的渠道截图天气预报,其结果指向同样的两个字:中雨。   接下来的讨论转向到是穿雨衣还是打雨伞,以及穿什么样的鞋子,好像穿不穿衣服就特别不重要似的。   在这样的气氛中,各网店微店和实体店雨衣的销量大幅上升,据不准确统计已经卖出七万多件。   没有人注意到,为了保持它长期的稳定性,天气预报已经在12月24日悄悄地改周天的预报为:阴。   阴!这才是天气预报一贯的特点嘛。叔就常常在某个晴日想起昨天的天气预报是“大雨”的,再去查看一下,显示的是“晴”,什么时候“大雨”过,早已没有痕迹。   有鉴于此,气象台已经准备好了2016的新年广告词:我们从不预报天气,我们只是天气的搬运工;天气预报,专注不准三十年,一直被模仿,从未被超越…… —— 国家二级心理咨询师,心理学讲师,团体心理素质拓展师。现任福建省心理咨询师协会家庭教育专业委员会副主任,共青团福建省委12355青少年服务热线团队督导讲师,全国华人心理危机干预热线福建接线团团长。擅长领域:团体心理辅导、职业规划与职场减压、婚恋情感问题、心理减压与情绪管理、青少年心理行为问题、强迫、焦虑、恐惧症治疗、创伤干预、危机干预及哀伤处理。电话/微信:18567917806 ——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

83新力军

张郎的想法是好的,可是,为什么在下百度天气,还是阴 转中雨呢?

83新力军

引用 2楼的 水月狼 在 2015-12-24 11:46:36 写到: 张郎的想法是好的,可是,为什么在下百度天气,还是阴 转中雨呢? 是在下错了

本帖子中包含更多资源

x

83新力军

“接下来的讨论转向到是穿雨衣还是打雨伞,以及穿什么样的鞋子,好像穿不穿衣服就特别不重要似的。” 哈哈哈,叔,我已经被你幽默的智慧搞醉了,而且大醉特醉~下雨算什么,最多只是中雨,姐在暴雨中都走了N回线了,不怕不怕~

本帖子中包含更多资源

x

83新力军

又见民工好贴。

本帖子中包含更多资源

x

83新力军

下雨也没办法啊,都是抢着报的名,含泪也要把它走完

本帖子中包含更多资源

x

83新力军

我觉得人定胜天不准确,应该是83的热情感动了上苍。。。

本帖子中包含更多资源

x

83新力军

2、超级真人秀   83定向组委年年有神人,今年也不例外。神人掐指一算,就知道筒子们每次上厕所需要五分钟。   原来神人也是每只手五个指头的,所以掰来掰去就计算出了这么精确的数字。   神人还剧透了今年定向的许多细节。比如举办地,是海拔很高的,气温比较低的,洗手间不足的,能让某些义工坐车头晕头晕的,12月24日天气预报是中雨的,乘车时间需要一小时十分钟左右的……他们说是在鼓岭,还有人认为是在寿山,更有智者预测是在日溪乡皇帝洞附近的。叔才疏学浅上不通天文下不懂地理,只能笑而不语。   接下来真人秀开始上演。组委会成员之一快乐的大山GG“一不小心”把一张比赛秩序册的图片发到了100多人的队长群里,上面赫然印着四个大字:“中国•鼓岭”。叔莞尔一笑,想起2008年也是三原色主导的长乐大鹤定向时的“闽连渔陷阱”。   后面的事情是完全按照程序的,先是官方辟谣,说这个是测试版图片;然后当事人赶紧又发出其他几份类似的图片,中国•琅岐、中国•寿山什么的,就差没有把福建的那些圣地都向全国人民推荐一遍了。   叔巍然不动。如果要提前知道比赛地点,甚至还提前去踩点的话,还费那么大劲干嘛,每个周末自己去三坊七巷转一下就好了,还不用花那么多钱那么多时间。   所以比较好的故事通常是这样的。某个周一上午的某个村子里,几位老人聚集在一起,议论着昨天发生的事情。“福州人真是可怜啊,就为了喝一碗姜汤,那个漫山遍野地找啊找啊,天气这么冷,还下着雨,起码有上千人吧,雨衣雨伞遮住了半边天啊,那个领姜汤的队伍排得啊……”   “不是为了姜汤啦。映内啦……明明是来借厕所的嘛。哎呀真是太可怜的,那个队伍排得哦,几个依没脸都憋紫了……”   “不是啦不是啦”,几个小儿也来插话:“这个叫做真人秀,现在很多电视上都在演的,张柏芝啊范冰冰啦她们都参加的,都是明星呢?”   “嘛叫真人秀啊,昨天都有哪些明星来?没看见啊。”   “真人秀就是那些城里人吃饱了撑着,跑到我们乡下来体验生活,要不怎么说城会玩呢。昨天的明星?”小儿们也开始掰起指头来:“孙俪邓超吴奇隆文章马伊琍王菲……这些人都没来,好像也没啥明星哦”   “不对不对啦”一个中学生模样的人站出来:“其实还是有大咖来的,我就看见了,有一个人走来走去指手画脚的,是那个谁啊,长得很有特点的,我想想我想想。对了,葛优,葛优!!!”

本帖子中包含更多资源

x

83新力军

小号葛大爷

83新力军

引用 6楼的 无意听风 在 2015-12-25 21:53:20 写到: 下雨也没办法啊,都是抢着报的名,含泪也要把它走完 借问一声听涛蜀黍,今天是否热泪盈眶走完了地图?

本帖子中包含更多资源

x