《2022第一登~状元岭,我的酸爽我做主》

83新力军

对我来说,酸爽是一种久违的体验了。
今天腿部肌肉的酸痛如约而至,提醒我昨日近15公里的徒步不是虚张声势。
看到新年第一登的召集帖,我的心蠢蠢欲动,作为一名老弱病残人士,虽然脚指头也时常蠢蠢欲动,但我大多只能选择隐忍与克制。
新年登高望远,祈福迎祥赋以极好的寓意。
“北岭石阶三千三,阿爹挑担忙下山;出门月色照山路,回家日头早落山”,这民谣可见其行路之难。古道取名“状元岭”,顾名思义,是希望翻过此岭的学子高中状元,这又是个新年好彩头。再加上线路安排中有宦溪镇牛肉午餐这个重要环节致命诱惑。看上去人畜无害的线路我所欲也,牛肉火锅亦我所欲也,二者居然可以得兼。
于是乎,我鼓足勇气在群里弱弱的问了一句:老弱病残可以参加吗?
小黑回复:不行,你不老不病不残。
南南回复:我不会歧视自己同款的,我会把最厚的牛皮留给你以示惺惺相惜,同病相怜。
打量下已报名单中全是许久未见的老友,当做参加老友聚会吧。
带着寻找同款的初心,我欣然表示参加。
此行,我奉献了我的许多第一次:
2022年第一次登山(其实除了偶尔登鼓山和白云洞,已经好多年没有正儿八经登山了)
第一次登状元岭(说来惭愧,家门口的线路总觉得来日方长)
第一次带保温杯登山(解甲归田已久,户外水壶居然一时没找着)
第一次登山途中被鄙视(后文会详细描述)
第一次登山途中获得新的名号(后文会详细描述)
第一次常规登山线路走出了如同川藏行大片的话题热度,各种体验大满贯,逼格直线上升,主题得到升华

83新力军

每段旅程中,人一定是最重要因素。有句话:去哪儿不重要,重要的是和谁一起去。
记录途中几幕有趣片段,大家可以猜猜写的是谁:
1、        一见面,“好肚油肚”,我们热烈握手问候,彼此都把目光投向对方的肚皮。瞬间我读懂他的一脸困扰,我好言告解:我们都老大不小了,要做一个“稳“”重”的人,有胸怀有肚量的人。他领悟力极强,瞬间豁然开朗,心中的一块大石头就此落地,笑逐颜开,卸下包袱轻装上阵。我拯救了他,其实也拯救了自己!
2、        走同一条线,为啥人与人的区别这么大呢?有人一路娇喘连连,大汗淋漓,自顾不暇,例如我;有人一路手背在身后,闲庭信步,在队伍中前后穿梭,时不时突然加速从我身边飘过,既是探路者又是随队摄影师,还是总导演(不仅拍许多照片录许多视频,还负责后期剪辑制作成片)。果然强驴,仰慕之心,如同滔滔江水,连绵不绝!
3、        队伍中一对夫妻很是特别,他们都爱拍照,可是夫人都不给老公拍照,只拍其他队友,还拍的不亦乐乎;先生的镜头只对准树上的各色鸟儿,也拍的不亦乐乎,却不屑去拍地上的这一群傻鸟。他总是不急不躁,只是呵呵的笑着,全程都背着很重的拍鸟专用镜头。设备价值不菲,可是在登山途中他也没做特别的保护,显然,他宽阔的胸怀与厚实的肚皮就是最好的人肉防护垫,只是不知是先有相机才有肚皮,还是先有肚皮后有相机呢?其实不重要,关键是这二者极为匹配和谐。
...
更多欢笑,更多故事,敬请期待

我是新人,请多关照

禁止发言

83新力军

沙发瓜子都已备好,坐等下文。

83新力军

坐等

超级版主

哇偶!坐等,催更

83新力军

坐等更新~